Справочник Санкт-Петербурга
 
Загрузка...

В Петербурге рассмотрят жалобу на отказ вернуть адвоката Грозовскому

16 января 2017, 12:24 Общество, Происшествия


      В Петербурге рассмотрят жалобу на отказ вернуть адвоката Грозовскому

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд 23 января рассмотрит жалобу на отказ вернуть адвоката обвиняемому в педофилии священнику Глебу Грозовскому, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

Ранее сообщалось, что Октябрьский районный суд Петербурга в ноябре отклонил жалобу на отвод адвоката Грозовского Михаила Уткина, которого отстранил от дела следователь Александр Гаврилов. В конце декабря представитель Петербургского управления СК РФ сообщал РИА Новости, что руководитель ведомства Александр Клаус отменил постановление следователя Гаврилова об отводе адвоката Уткина.

"Санкт-Петербургский городской суд 23 января рассмотрит жалобу Грозовского на постановление Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга об отказе в удовлетворении жалобы на действия следователя", — сказала Лебедева.

Адвокат Уткин сообщал, что нашел людей, которые дали показания, "свидетельствующие о невозможности совершения преступления". По словам адвоката, следователь после допроса этих лиц отстранил его от участия в деле, заявив, что эти показания "противоречат позиции отца Глеба".

Следственный комитет Петербурга обвиняет Грозовского в совершении развратных действий в отношении трех девочек. Один эпизод произошел, по данным СК, летом 2011 года в православном детском лагере в Ленинградской области, еще два — в июне 2013 года на острове Кос в Греции. С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. Ранее сообщалось, что 17 сентября он был доставлен в СИЗО Петербурга после экстрадиции из Израиля.-0-

Сейчас на сайте
3 9 7 9 2 3
5 5 6 5 6 0