Справочник Санкт-Петербурга
 
Загрузка...
Сейчас на сайте
3 9 8 4 5 4
6 7 8 8 2 4

В Петербурге хотят увеличить штрафы для бизнесменов без лицензии

13 января 2017, 11:43 Бизнес, Экономика

Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают пятикратно увеличить штрафы для предпринимателей, работающих без лицензии. Проект соответствующей федеральной инициативы поддержали на заседании комитета по законодательству городского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас предриниматели платят 4−5 тыс. рублей за работу без лицензии.

По словам главы комитета по законодательству, единоросса Дениса Четырбока, размер госпошлины за получение этой лицензии составляет 7 тыс. 500 рублей.

«Многим удобнее работать без необходимых документов и изредка выплачивать штрафы. Однако все это сказывается на качестве предоставляемых услуг. Представляется, что увеличение штрафных санкций заставит предпринимателей лицензировать свою деятельность, что окажет благотворный эффект на рынок в целом», — сказал он.

Депутат подчеркивает, что суть законопроекта заключается не в ужесточении санкций как таковых, а в защите добросовестных бизнесменов.

Петербургские парламентарии предлагают повысить штрафы 20−30 тысяч рублей, а также изымать продукцию, выпущенную без лицензии.

Напомним, что лицензированию подлежат медицинская, фармацевтическая, частная детективная и охранная деятельность, а также продажа алкогольной продукции. Всего более 60 видов деятельности.