Справочник Санкт-Петербурга
 
Загрузка...
Сейчас на сайте
3 9 8 4 5 4
6 7 8 8 2 4

СКР в Петербурге проверит случай с врачом, отказавшим в помощи раненному

13 января 2017, 11:26 Общество, Происшествия

Органы СКР в Санкт-Петербурге начали доследственную проверку после сюжета в СМИ о том, что врач Мариинской больницы якобы отказал в экстренной помощи мужчине, получившему ножевое ранение в центре города. Конфликтный диалог друзей пострадавшего с врачом и другими медработниками больницы был заснят на камеру мобильного телефона и показан в телеэфире. Сюжет вызвал большой общественный резонанс.

«По данному факту следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — проинформировали сегодня в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

Как сообщило об обстоятельствах самого преступления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 10 января около 20:00 у дома 8 по Звенигородской улице 33-летний неработающий гражданин во время внезапно возникшей ссоры ножом ударил в живот 29-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевший с проникающим колото-резаным ранением живота в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции по приметам, сообщенным гражданами. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).