Справочник Санкт-Петербурга
 
Загрузка...

Блокировавших дверь поезда в метро Петербурга найдет полиция

16 января 2017, 11:40 Происшествия


      Блокировавших дверь поезда в метро Петербурга найдет полиция

Петербургский метрополитен обратился в Управление полиции на метрополитене с просьбой найти и наказать пассажиров, которые умышленно заблокировали закрытие дверей поезда метро вечером 15 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы метрополитена на сайте предприятия в соцсети.

Напомним, видеозапись движения поезда с открытой дверью в тоннеле, появилась в соцсети и вызвала большой резонанс.

Как отмечают в городской подземке, по факту инцидента будет проведено расследование.

По мнению пресс-службы метрополитена, действия хулиганов, как минимум, нарушают пункт 9.22 Правил пользования метрополитеном, согласно которому пассажирам запрещается открывать двери вагона во время движения поезда, препятствовать их открытию и закрытию на остановках, задерживать отправление поезда со станции.

Также в подземке пояснили, почему машинист не смог обнаружить несанкционированного вмешательства в систему управления дверями.

«Из опубликованного видеоролика видно, что осуществившие блокировку дверей пассажиры имеют представление о системе работы автоматики дверей в поездах метро и приложили все усилия для того, чтобы заблокировать их таким образом, чтобы машинист не получил оповещения о блокировке», — отмечается в сообщении.

Петербургский метрополитен просит пассажиров не относиться равнодушно к подобным случаям и незамедлительно сообщать о них работникам метрополитена на станциях или с помощью связи «пассажир-машинист» в вагонах поезда.

Сейчас на сайте
3 9 8 3 0 3
6 4 5 8 8 1